Ecco la ricetta della torta di mele della mia nonna, un dolce che prepara ogni domenica. Facilissima e ovviamente buonissima!
Ingredienti:
4 mele
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
1. Inizia sbucciando le mele e tagliandole a tocchetti non troppo grandi. Mettile in acqua fredda con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
2. Fai sciogliere il burro e poi uniscilo allo zucchero. Aggiungi le uova e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Incorpora la farina e il lievito setacciati, amalgamando tutto delicatamente.
4. Se ti piace, puoi spolverare la superficie della torta con un po' di zucchero e cannella per un tocco extra di sapore, ma questo passaggio è completamente opzionale.
5. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata.
6. Inforna in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti, o finché la torta non risulti dorata e gonfia.
Una volta pronta, lasciala raffreddare un po' prima di gustarla.